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Steakgericht mit Rindersteak, Riesengarnelen, Wanderheuschrecken und Brokkoli-Stampf.

Surf & Turf & Beyond

ento.berlin
Surf & Turf mit Edel-Insekten und Brokkoli-Stampf
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Alufolie
  • Schüssel
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 400 g Rindersteak (Filet oder Hüfte) (2 x 200 g)
  • 8 bis 10 g Wanderheuschrecken (Locusta migratoria) (z.B. von "Snack Insects", "Six Feet To Eat" oder "Zirp Insects")
  • 160 g Riesengarnelen (Bio oder ASC)
  • 1 ganzer Brokkoli
  • 150 g Kochsahne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Tasse Salzwasser
  • Kokos- und/oder Rapsöl
  • Pfeffer & Salz
  • Chili aus der Mühle (optional)
  • Kräuterbutter

Anleitungen
 

  • Vorbereitung: Steak aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt. Wenn vorhanden, Flügel der Wanderheuschrecken entfernen.
  • Brokkoli waschen und Blätter entfernen. Den kompletten Brokkoli, inklusive Stiel, grob kleinschneiden.
  • Brokkoli 15–17 Minuten mit wenig Salzwasser (circa eine Tasse) im Topf garkochen bzw. dünsten.
  • Ofen auf 100 Grad vorheizen.
  • Steaks mit Kokos- und/oder Rapsöl in einer sehr heißen Pfanne von beiden Seiten 1–2 Minuten scharf anbraten.
    Rindersteak in der Steakpfanne.
  • Steaks auf Alufolie legen und auf beiden Seiten mit Pfeffer, grobem Salz und (optional) Chili aus der Mühle würzen. Anschließend in Alufolie einschlagen und – je nach Fleischdicke – 12–15 Minuten in den vorgeheizten Ofen legen.
    Rindersteak mit Pfeffer, Salz und Chili auf Alufolie.
  • Brokkoli in eine Schale geben und mit einem Pürierstab fein pürieren, die Kochsahne dazugeben und einrühren. Mit etwas Salz abschmecken.
  • Riesengarnelen mit Kokos- und/oder Rapsöl und Knoblauch in der heißen Pfanne von beiden Seiten circa 3 Minuten scharf anbraten.
  • Wanderheuschrecken in Öl und Knoblauch 2 Minuten kurz anbraten, dabei wenden.
    Pfannen mit Riesengarnelen und Wanderheuschrecken.
  • Wanderheuschrecken in Öl in der Pfanne.
  • Steaks aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Riesengarnelen und Wanderheuschrecken servieren. Steak mit Kräuterbutter garnieren. Brokkoli-Stampf als Beilage dazugeben.
Keyword fleischgericht, heuschrecken