Vorbereitung: Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken schütteln. Wanderheuschrecken rupfen (= Flügel entfernen, wenn vorhanden).
Lauwarmes Leitungswasser mit Hefe mischen und Zucker hinzugeben. 5 Minuten stehen lassen.
Pizzamehl in eine Schüssel geben. Wasser-Hefe-Mischung hinzugeben und leicht durchrühren. Anschließend 30 Minuten stehen lassen.
Den Teig mit sauberen Händen gut durchkneten. Anschließend erneut 30 Minuten ziehen lassen.
Ofen vorheizen (Umluft ca. 200 Grad).
Teig auf eine gut mit Mehl bestreute Unterlage legen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Alternativ profimäßig mit den Händen in der Luft ausziehen. Auf der Innenseite zum Rand hin leicht mit den Fingern ein- bzw. andrücken.
Passierte Tomaten auf dem Teig verteilen. Mozzarella zupfen und die Pizza damit belegen.
Pizza auf Backpapier auf ein (umgedrehtes) Blech legen und circa 15 Minuten im Ofen backen.
Pizza kurz aus dem Ofen nehmen und mit den Insekten belegen. Anschließend für circa weitere 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Pizza aus dem Ofen nehmen, mit den frischen Basilikumblättern belegen und servieren.