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Bugbullar an Kartoffelpüree mit Preiselbeeren und Bostongurka-Beilage.

Bugbullar / Insekten-Köttbullar

ento.berlin
Köttbullar-Variante mit Insekten, dazu Kartoffelpüree und Bostongurka-Beilage
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • (Mixer/Zerkleinerer)

Zutaten
  

  • 30 g Insektenmehl aus gemahlenen Buffalowürmern(alternativ: Mehlwürmer) (selbstgemahlen oder z.B. von "Snack Insects" oder "Six Feet To Eat")
  • 300 g Rinder-Hackfleisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Zwiebel (oder 2-3 Schalotten)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Pfeffer & Salz
  • Majoran
  • 120 g Kochsahne
  • Raps- und/oder Kokosöl
  • Sojasauce
  • 800 g Kartoffeln
  • Muskatnuss
  • 100 g (Wild-)Preiselbeeren
  • 180 g Cornichons in Kräuter-Senf-Einlage
  • Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und in heißem Salzwasser aufsetzen.
  • Zwiebel(n) und Knoblauch fein zerhacken und in eine Schüssel geben.
  • Insektenmehl, Rinderhack und das Ei dazugeben und mit den (sauberen) Händen gut durchkneten. Wow, was ein Geruch!
    Mischung für die Insekten-Fleischbällchen
  • Majoran, Pfeffer und Salz zur Insekten-Fleisch-Mischung geben und alles gut vermengen.
  • Aus der Mischung kleine Bällchen formen (die Menge sollte für ca. 20-24 Bällchen reichen).
  • In der Pfanne mit Raps- und/oder Kokosöl ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
    Insekten-Köttbullar in der Pfanne
  • Mit Kochsahne ablöschen.
  • Sojasauce einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Brunsås mit Sojasoße
  • Kartoffeln zu Püree stampfen und mit etwas Muskatnuss abschmecken.
  • Für die Bostongurka-Beilage: Die Cornichons mit ihrer Einlage kurz im Mixer zerkleinern.
  • Insekten-Fleischbällchen in Soße zusammen mit Kartoffelpüree servieren. Mit etwas Schnittlauch bestreuen.
  • Preiselbeeren und Cornichons/Bostongurka nach Belieben dazugeben.
Keyword buffalowürmer, fleischgericht, gemahlene insekten, insektenmehl