Passend für sommerliche Temperaturen kannst du Insektennudeln mit einer frischen, leicht scharfen Avocado-Zitronen-Soße kombinieren. Das leicht nussige Aroma von Buffalowürmern harmoniert gut mit dem Avocado-Geschmack. Das Gericht besteht – natürlich abgesehen von den Insekten – sonst nur aus pflanzlichen Zutaten. Es passt damit in eine ento-vegetarische bzw. entotarische Ernährung.
Rezept für Insektennudeln mit Avocado-Soße
Rezept für Insektennudeln mit Avocado-Soße
Insektenpasta aus Hartweizengrieß und gemahlenen Buffalowürmern mit Avocado-Zitronen-Soße
Kochutensilien
- (Mixer)
Zutaten
- 250 g Insektennudeln z.B. von Plumento Foods, Beneto Foods oder Isaac Nutrition
- 1 Avocado reif
- 1 Zitrone Bio
- 1 Peperoni rot
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz & Pfeffer
Optional
- Buffalowürmer oder Mehlwürmer gefriergetrocknet, z.B. von Snack Insects, Six feet to eat oder ZIRP Insects
Anleitungen
- Insektennudeln in heißes Salzwasser geben und ca. 12 Minuten kochen.
- Avocado in Schüssel oder Mixer geben und cremig pürieren.
- Peperoni grob in Ringe schneiden und zusammen mit Knoblauch zur Avocado-Creme geben, erneut pürieren/mixen.
- Halbe Zitrone ausdrücken und hinzugeben, alles umrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Optional: Buffalo- oder Mehlwürmer in der Pfanne scharf anbraten.
- Insektennudeln abgießen und an Avocado-Zitronen-Soße servieren.Optional: Mit gebratenen Würmern garnieren.
Guten Appetit!
Idee, Umsetzung & Fotos: ento.berlin / W.T. Fiege
Lecker Schmecker